preloader
 При каких состояниях поможет отоларинголог?

Сфера аудиологии применима к целому ряду заболеваний. Расстройства могут присутствовать у младенцев, детей, взрослых или пожилых людей. Ниже приведены некоторые из основных состояний, при которых отоларинголог может помочь человеку:

Нарушение слуха — серьезность этого может варьироваться в зависимости от состояния уха. Использование аудиометров позволяет отоларинголог определить точную степень нарушения слуха, от которого страдает человек. Отоларинголог определит причину потери слуха, а затем предложит возможное решение или лечение этого состояния.

Усиление слуха — основной способ справиться с потерей слуха — это носить слуховой аппарат, усиливающий звуки вокруг человека. На рынке доступны различные типы вспомогательных слуховых устройств, и сурдолог должен будет найти идеальное решение проблемы.

Расстройства обработки слуха — это нарушения обработки мозгом слышимых звуков. Аудиолог может измерить, какие звуки и частоты способен регистрировать человек. Существует предписанный нормальный диапазон для человеческого слуха, и люди с проблемами не достигают этого диапазона. Кора головного мозга также может иметь проблемы с различением речевых и неречевых звуков. Для выявления таких проблем доступно большое количество тестов.

Тиннитус — это шум или звон в ушах. Первичный симптом — жужжащий или свистящий звук низкой интенсивности, присутствующий в течение всего дня. Это может быть чрезвычайно тревожным и дискомфортным состоянием. Существует несколько возможных причин тиннитуса, и отоларинголог может помочь уменьшить его влияние на человека.

Гиперакузия и мизофония — повышенная чувствительность к повседневным звукам в нормальной среде известна как гиперакузия. Мизофония же относится к избирательной чувствительности к повторяющимся мелким звукам. Симптомы подобны усилению обычных звуков, вроде телевизора с завышенной громкостью.

Подпишитесь на наши
новости и акции:

Мы обещаем не спамить!

Медцентр — это высококвалифицированные специалисты, широкий спектр медицинских услуг, новейшее оборудование и качественный сервис.

Часы работы:

Понедельник : 08.00 - 21.00
Вторник : 08.00 - 21.00
Среда : 08.00 - 21.00
Четверг : 08.00 - 21.00
Пятница : 08.00 - 21.00
Суббота : 08.00 - 21.00
Воскресенье : 08.00 - 20.00