Маcсаж

Общий массаж медицинский3000
Процедуры сестринского ухода за пациентом старческого возвраста (с выезд на дом)1000
Прием (осмотр, консультация) врача мануальной терапии 2000
Массаж медицинский грудной клетки600
Массаж шеи медицинский500
Массаж воротниковой области600
Массаж лица медицинский800
Массаж верхней конечности медицинский750
Массаж верхней конечности, надплечья и области лопатки1000
Массаж плечевого сустава500
Массаж локтевого сустава500
Массаж лучезапястного сустава450
Массаж кисти и предплечья450
Массаж волосистой части головы медицинский600
Вакуумный массаж кожи900
Массаж нижней конечности медицинский800
Массаж нижней конечности и поясницы1200
Массаж тазобедренного сустава и ягодичной области850
Массаж коленного сустава500
Массаж голеностопного сустава500
Массаж стопы и голени500
Массаж при переломе костей600
Массаж при заболеваниях позвоночника900
Массаж пояснично-крестцовой области500
Сегментарный массаж пояснично-крестцовой области500
Сегментарный массаж шейно-грудного отдела позвоночника500
Массаж пояснично-крестцового отдела позвоночника600
Массаж шейно-грудного отдела позвоночника900
Общий массаж и гимнастика у детей раннего возраста900
Массаж живота медицинский600
Общий массаж у детей от 4до 10 лет900
Общий массаж у детей от0 до 4800

Массаж — незаменимое средство при восстановлении организма после травм, прекрасный способ профилактики и приятное лекарство для лечения многих заболеваний.

Лечебный эффект массажа объясняется сложным механизмом реакции организма на нажатия, растирания, вибрацию и другие приемы. Массаж стимулирует выработку организмом различных биологических стимуляторов (гормонов, ферментов, витаминов), которые способствуют нормализации функционирования нервной системы.

Массажист МедЦентра избавит вас от тяжести в мышцах, неприятных ощущений, придаст вашему телу бодрость и свежесть. У вас улучшится настроение, появится чувство комфорта, легкости, спокойствия, удовлетворения. После массажа вы сможете с новыми силами вернуться к своим повседневным заботам.

Особой популярностью в МедЦентре пользуется детский массаж. Ведь массаж важен для ребенка, даже если он и здоров. Эта процедура полезна для профилактики и лечения заболеваний, для общего укрепления здоровья. Малышу непросто полноценно развивать свою мышечную систему, поэтому гармоничность его развития во многом определяется правильностью ваших действий. Массаж способствует укреплению опорно-двигательного аппарата, оказывает укрепляющее воздействие на мышечную и кровеносную системы, улучшает обмен веществ. Он воздействует не только на поверхность кожи, но и на внутренние ткани и органы. Регулярный массаж создаст запас прочности здоровья вашего ребёнка.

В современной медицине массаж все чаще пересекается с рефлексотерапией (древний метод лечения, при котором лечебный эффект достигается путем воздействия на биологически активные точки с помощью специальных медицинских игл).

Об иглоукалывании или акупунктуре как об искусстве лечения больных человечеству стало известно за 500-1500 лет до н.э. из трактата Желтого Императора. За 3000 лет акупунктура развивалась и совершенствовалась, трансформируясь в иглорефлексотерапию, более понятную современному человеку. Врач- рефлексотерапевт, работая с пациентом, пользуется пульсовой диагностикой, которая насчитывает более 360 показателей. Также для постановки правильного диагноза он использует диагностику по языку, кожным покровам, ногтевым фалангам, радужной оболочке глаза. На тонком, импатическом уровне врач вступает в контакт с больным и находит методы правильного введения иглы в акупунктурные точки. В акупунктуре используются различные методы, такие как: скарификация, криопунктура, лазеропунктура, прессопунктура, магнитопунктура, термопунктура и многие др. При помощи акупунктуры можно вылечить множество заболеваний, она успешно справляется с различными болями (от головной до зубной), нарушениями сна. Рефлексотерапия применима и для коррекции избыточного веса, избавления от тяги к табакокурению и для нормализации деятельности гормональной системы. Главное найти знающего и понимающего именно вас доктора.