Анализы

У нас можно сдать все виды анализов! К услугам пациентов: диагностика посредством анализа ногтей, ресниц, кожи, а также самые распространенные – анализ крови, мочи, кала, разнообразные посевы и мазки.

Медицинский Центр сотрудничает с одной из ведущих Московских лабораторий – On-clinik!

Цены на анализы Вы можете уточнить по телефонам: (46) 3-13-24, (46) 1-82-25.

Анализы принимаются как у взрослых так и у детей.

Основная часть исследований выполняется за 1 сутки (результат на следующий день после забора), а все, что нужно от пациентов – прийти и сдать анализы:

Забор крови, мочи, кала производится с пн. по вс. с 8:00 до 17:00 без предварительной записи. Посевы и мазки Вы можете сдать на приеме у гинеколога, уролога, дермато-венеролога. Спермограмма сдается в 12:30 без предварительной записи.

Для сдачи анализов рекомендуется следующая подготовка:

Кровь

  • Кровь сдается строго натощак — не менее 8 часов и не более 14 часов голода, вода — в обычном режиме, накануне избегать пищевых перегрузок, грудным детям не следует есть 3-4 часа до забора крови.
  • Фаза менструального цикла у женщин (значима для ряда гормональных исследований, перед исследованием следует уточнить у врача оптимальные дни для взятия пробы для определения уровня ФСГ, ЛГ, пролактина, прогестерона, эстрадиола, 17-ОН-прогестерона, андростендиона).
  • Кровь на гормоны рекомендуется сдавать до 10:00, что связано с эндокринной системой человека.
  • Если вы принимаете какие-то лекарственные препараты — следует проконсультироваться с врачом по поводу целесообразности проведения исследования на фоне приема препаратов или возможности отмены приема препарата перед исследованием, длительность отмены определяется периодом выведения препарата из крови.
  • Алкоголь – исключить прием алкоголя накануне исследования.
  • Курение — не курить минимально в течение 1часа до исследования.
  • Нежелательно сдавать кровь для лабораторного исследования вскоре после физиотерапевтических процедур, инструментального обследования и других медицинских процедур.
  • В разных лабораториях могут применяться разные методы исследования и единицы измерения. При контроле лабораторных показателей в динамике рекомендуется проводить повторные исследования в одинаковых условиях – в одной лаборатории, сдавать кровь в одинаковое время суток и пр.

Моча

Сбор мочи для общего анализа в стерильный контейнер.

В медицинском центре на ресепшн получите контейнер либо купите контейнер в аптеке.

Накануне сдачи анализа рекомендуется не употреблять овощи и фрукты, которые могут изменить цвет мочи (свекла, морковь и пр.), не принимать диуретики. Перед сбором мочи надо произвести тщательный гигиенический туалет половых органов. Женщинам не рекомендуется сдавать анализ мочи во время менструации.

Соберите утреннею мочю в контейнер. Для правильного проведения исследования при первом утреннем мочеиспускании небольшое количество мочи (первые 1 — 2 сек.) выпустить в унитаз, а затем, не прерывая мочеиспускания, подставить контейнер для сбора мочи, в который собрать приблизительно 50-100 мл мочи.

Сразу после сбора мочи плотно закройте контейнер завинчивающейся крышкой.

Доставить мочу в МедЦентр следует до 12:30 того же дня.

Сбор мочи для анализа на рН и Диастазу собирается аналогично сбору мочи на общий анализ и приносится в теплом виде.

Сбор суточной мочи для биохимического анализа

Собирается моча за сутки. Первая утренняя порция мочи удаляется. Все последующие порции мочи, выделенные в течение дня, ночи и утренняя порция следующего дня собираются в одну емкость, которая хранится в холодильнике (+4 — +8) в течение всего времени сбора (это необходимое условие, так как при комнатной температуре существенно снижается содержание глюкозы).

После завершения сбора мочи содержимое емкости точно измерить, обязательно перемешать и сразу же отлить в контейнер (50-100 мл мочи), полученный в МедЦентре или купленный в аптеке. Контейнер принести в медицинский центр для исследования. Всю мочу приносить не надо.

Сбор суточной мочи по Зимницкому

Собирается моча за сутки (8 порций в 8 контейнеров, каждые 3 часа). Первая утренняя порция мочи удаляется. Все последующие порции мочи, выделенные в течение дня, ночи и утренняя порция следующего дня собираются в разные контейнеры (50 мл), полученные в МедЦентре или купленные в аптеке, на каждом подписывается время сбора.

После завершения сбора мочи содержимое емкости точно измерить, обязательно перемешать и сразу же отлить в контейнер, полученный в МедЦентре или купленный в аптеке. Контейнер принести в медицинский центр для исследования. Всю мочу приносить не надо. В МедЦентре сообщите суточное количество мочи.

Кал

Материал (кал) на кишечный дисбактериоз собирается до начала лечения антибактериальными и химиотерапевтическими препаратами.

Для исследования собирают свежевыделенный кал (утренний).

За 3 — 4 дня до исследования необходимо отменить прием слабительных препаратов, касторового и вазелинового масла, прекратить введение ректальных свечей. Кал, полученный после клизмы, а также после приема бария (при рентгеновском обследовании) для исследования не используется.

До сбора анализа помочитесь в унитаз, далее путем естественной дефекации в подкладное судно соберите испражнения (следить, чтобы не попала моча). Подкладное судно предварительно обрабатывается любым дезинфицирующим средством, тщательно промывается проточной водой несколько раз и ополаскивается кипятком.

Кал собирается в чистый, одноразовый контейнер с завинчивающейся крышкой и ложечкой (его можно получить в Медицинском Центре) в количестве не более 1/3 объема контейнера.

Материал доставляется в МедЦентр в течение 3 часов с момента сбора анализа.

При взятии материала необходимо соблюдать стерильность.

По возможности сбор материала на исследование должен осуществляться до назначения антибиотиков (если невозможно, то только через 12 часов после отмены препарата).

Условия, соблюдение которых обязательно:

  • не допускается замораживание;
  • не допускается длительное хранение (более 5 — 6 часов);
  • не пригодны никакие транспортные среды, кроме указанной;
  • не допускается неплотно закрытый контейнер;
  • не подлежит исследованию биоматериал, собранный накануне.

 

Спермограмма

Эякулят сдается в МедЦентре ежедневно в 12:30, кроме вс . Эякулят получают путем мастурбации. Собирают в специальный стерильный контейнер, который необходимо получить в МедЦентре. Запрещено использовать презерватив для сбора спермы (вещества, используемые при производстве презервативов, могут влиять на степень подвижности сперматозоидов).

Важно! Биоматериал сдается после не менее 3х-5ти-дневного полового воздержания.

В этот период нельзя принимать алкоголь, лекарственные препараты, посещать баню или сауну, подвергаться воздействию УВЧ. При повторном исследовании желательно устанавливать, по возможности, одинаковые периоды воздержания для снижения колебаний полученного результата.

Сбор грудного молока для посева

Перед сдачей грудного молока необходимо обработать (омыть) и высушить каждую грудь. Затем сцедить 15-20 мл молока, после чего начинать сбор в стерильный контейнер, который заранее необходимо получить в МедЦентре ли приобрести в аптеке. По окончании сбора, следует подписать каждый контейнер «правая» и «левая» грудь соответственно. Принесите контейнеры в МедЦентр до 12:30 кроме воскресенья.

Посев из зева

Подготовка для сдачи посева из зева

Посев сдается утром, натощак, не следует пить, полоскать рот и чистить зубы.