Озонотерапия

Озонотерапия – метод, который обладает широким спектром лечебных воздействий. В терапевтических концентрациях озон оказывает иммуномодулирующее, противовоспалительное, антибактериальное, противовирусное, противогрибковое, обезболивающее действие.

Чем же полезна озонотерапия?

Озон - это газ, состоящий из молекул активного трехвалентного кислорода, является мощнейшим окислителем, поэтому способен окислить, то есть разрушить патогенные бактерии, вирусы, грибы.

В физиотерапии озон применяется внутривенно и подкожно. Внутривенная озонотерапия - процедура обогащения клеток крови озоном, растворенным в физрастворе.

Озон способен разрушить самые устойчивые к антибиотикам и фунгицидам бактерии, грибы и вирусы. Он эффективно и безопасно нейтрализует все внутриклеточные инфекции, которые трудно уничтожить даже самыми мощными препаратами.

Озон серьезно улучшает текучесть крови, кровь попадает во все мельчайшие капилляры, соответственно, кровоснабжение организма в целом улучшается.

Озон мягко балансирует антиоксидантные системы, важные, в первую очередь, для иммунной системы и уравновешивает внутриклеточный окислительно-восстановительный потенциал.

При ослабевании антиоксидантной защиты организма, озонотерапия эффективно стимулирует этот биологический ресурс и восстанавливает антиоксидантные системы.

Введение растворенного озона подкожно действует, как мощный липолитик - вещество, расщепляющие жир, причем совершенно безопасно. Он сокращает и подтягивает кожу, улучшает кровоснабжение в этой зоне и вызывает лимфодренажный эффект.

В отличие от инъекционных липолитиков, локальная озонотерапия действует на обмен веществ в жировых клетках, способствует утилизации лишнего жира без токсического эффекта.

Процедура помогает избавиться не только от косметических недостатков, она применяется при лечении многих заболеваний в областях неврологии, гинекологии, урологии, хирургии, кардиологии, гастроэнтерологии, дерматологии, ревматологии и при инфекционных заболеваниях.

После курса озонотерапии вы ощутите прилив сил, усталость снимет как рукой, а ваша работоспособность повысится.

Общее самочувствие и тонус всего тела будут, как после качественного отдыха, кожа станет выглядеть увлажненной и молодой, количество подкожной жировой ткани заметно уменьшится.

Если вы до этого принимали антибиотики, у вас были хронические или воспалительные заболевания, после озонотерапии нормализуется обмен веществ, активизируется иммунитет и общее состояние здоровья значительно улучшится.

Показания к применению озонотерапии

1. Снижение иммунитета

Cнижение сопротивляемости организма, вирусные и бактериальные инфекции.

2. Стресс

Неврозы, депрессии, тревожные состояния.

3. Хроническая усталость

Синдром хронической усталости.

4. Лишний вес

Ожирение, локальные избыточные жировые отложения.

5. Мигрень

Мигрень и другие цефалгии.

6. Планирование беременности

Перед планированием зачатия для санации

7. Дряблость

Дряблость, рубцовые изменения и воспалительные элементы на коже.

8. Заболевания сердечно-сосудистой системы

Снижение вязкости крови

9. ЛОР – заболевания

Острые и хронические гаймориты, тонзиллит и прочее...

2. Стресс

Неврозы, депрессии, тревожные состояния.

1. Снижение иммунитета

Cнижение сопротивляемости организма, вирусные и бактериальные инфекции.

10. Бронхолегочные заболевания

Бронхиальная астма, пневмония, острый и хронический бронхит.

11. Заболевания ЖКТ

Хронический панкреатит, цирроз печени, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки